A01

致全市广大企业家朋友的一封信 2020年02月09日

尊敬的企业家朋友:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事、第一位的工作,有力有序有效落实疫情防控各项工作,在全省率先出台务实管用的惠企“16”条政策,打出政策“组合拳”,全力帮助企业闯过难关、安心发展。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,全市疫情防控正处关键时期,打赢疫情防控阻击战需要全社会的共同努力,更离不开广大企业的全力参与和鼎力支持。全市疫情防控工作开展以来,全市广大企业家积极响应政府号召,识大体、顾大局,主动担当社会责任,有的企业克服重重困难,千方百计保障市民日常生活需求;有的企业积极投身公益,捐款捐物、传递温情;有的企业主动停产停工,自觉参与联防联控、群防群控。在此,谨向全市广大企业和企业家致以衷心的感谢和崇高的敬意!

为确保广大企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序,我们恳请全市企业家坚定信心,同心协力,严格执行全市疫情防控要求,切实担负好防情、控疫守护安全的使命责任,在疫情防控阻击战中展现铜都企业家的使命担当。

希望企业家切实履行主体责任,对员工负责、对企业负责、对铜陵负责,认真落实《铜陵市疫情防控期间企业开复工工作实施方案》,严格执行复工前“四强化”、复工时“五到位”、复工后“六措施”,建立“一人一档”,停办各类大型会议活动,确保在全面做好疫情防控准备的前提下,有序开展复工复产。希望企业积极创新管理模式和生产方式,强化数字赋能,应用网络技术,推广网上办公、远程办公、居家办公等措施,减少人员聚集,降低传播风险。同时,强化企业文化建设,不信谣、不传谣,防范舆论风险。希望企业坚持底线思维,织密一张安全网,在做好防疫同时,严格落实安全生产各项规定,持续深化安全生产风险排查和隐患治理,确保生产安全有序。

没有一个冬天不可逾越,美好的春天即将来临,企业发展路上,我们将始终与广大企业家风雨同舟,全面落实暖企惠企各项措施,与企业共渡难关。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全市广大企业同心协力和全市人民群众共同努力,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

衷心祝愿各位企业家和员工身体健康、工作顺利、阖家幸福!

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月8日