A01

四强化 五到位 六措施 我市为开复工企业防控疫情“列清单”“划重点” 2020年02月09日

本报讯(记者 朱敏)为全面防范遏制企业开复工前后疫情隐患和各类安全生产、环境保护事故,2月8日,我市出台《铜陵市疫情防控期间企业开复工工作实施方案》,实施复工前“四强化”、复工时“五到位”、复工后“六措施”,为全市企业疫情防控和安全生产工作“列清单”“划重点”。

据了解,即日起,企业开展自查自纠后,可向所在县区提出申请,待县区复核,符合各项条件才可复工。复工前“四强化”为强化疫情防控宣传,强化防疫物资储备,强化场所消毒手段,强化应急处置预案。复工时“五到位”,包含防控机制到位,明确企业疫情防控应急流程、具体工作人员、工作职责,确保企业疫情防控工作主体责任落实;员工排查到位,按照“一人一档”做好建档筛查工作;隔离设施到位,企业如果有外来务工人员的,必须设置集中隔离医学观察场所;防护措施到位,做好口罩、消毒水等物资保障及发放工作;内部管理到位,发现情况及时报告、采取处置措施。

复工后“六措施”为企业复工前一天,要进行全员健康排查;提醒员工在家及工作期间做好自我防护和消毒工作;安排专人对所有内部员工、外部访客、外来人员进行体温测量并记录,报告相关负责人和辖区主管部门;做好外来人员登记确认工作,所有外来人员必须佩戴口罩;乘坐通勤车公共交通工具上下班必须佩戴防护口罩,并安排专人管理检查;所有企业在疫情防控结束前,取消或控制人数参加集体活动及会议,尽量减少因公出行、停止机关聚会等,确保开复工工作平稳有序推进。